Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович намерен заняться прокладкой тоннелей

ЗАО "Инфраструктура", контролируемое Романом Абрамовичем, заказало немецкой фирме Herrenknecht AG самую большую в мире машину для прокладки тоннелей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЗАО "Инфраструктура", контролируемое Романом Абрамовичем, заказало немецкой фирме Herrenknecht AG самую большую в мире машину для прокладки тоннелей. Соответствующий контракт будет подписан в среду в министерстве транспорта России. Ожидается присутствие мэра Москвы Юрия Лужкова, поскольку гигантский горнопроходческий щит предполагается использовать, прежде всего, в российской столице, а также в Санкт-Петербурге и Сочи.

Машина диаметром 19 метров сможет за месяц прокладывать 250-300 метров двухъярусного тоннеля, вмещающего шестиполосное шоссе, либо четыре полосы автодороги и линию метро.

Агрегат стоит около 100 млн. евро. Ожидается, что на его изготовление у Herrenknecht AG уйдет около двух лет.

Таким образом, российский миллиардер впервые выходит на новый для него рынок крупных строительных проектов. Причем, как заявил газете "Коммерсант" анонимный источник в окружении Абрамовича, он впервые в своей практике широко афиширует свои деловые планы. "Это не просто бизнес, у этого проекта важная социальная роль", - подчеркнул источник, напомнив, что "президент Владимир Путин не раз одобрительно отзывался о моральных и деловых качествах бизнесмена и губернатора Чукотки".

По имеющимся данным, 51% акций строительной фирмы "Инфраструктура" контролируются юридическим лицами, близкими к Абрамовичу, остальные принадлежат члену совета директоров ОАО "Система-Галс" бизнесмену Валерию Абрамсону. Он же возглавляет совет директоров "Инфраструктуры".

Как заявил недавно первый вице-премьер России Сергей Иванов, в 2010-2015 годах государство намерено тратить на совершенствование транспортной инфраструктуры 4,8% ВВП - в абсолютных цифрах около 9 трлн. рублей.

В интервью "Коммерсанту" Абрамсон заявил, что "Инфраструктура" планирует стать крупной инжиниринговой и подрядной компанией с годовым объемом работ в несколько миллиардов долларов. Самый большой в мире горнопроходческий щит должен сделать ее одним из ведущих подрядчиков. "Даже если мы не выиграем какие-то тендеры, победители обречены на работу с нами", - уверен Абрамсон.

В частности, как сообщает BBC, фирма рассчитывает участвовать в строительстве Центральной кольцевой автодороги в Московской области, четвертого транспортного кольца Москвы, Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге и новой автомобильно-железнодорожной трассы вместо старой ветки на Усово на западе Подмосковья, призванной разгрузить Рублевское шоссе, а также в реконструкции главной магистрали Сочи - Курортного проспекта.

Абрамсон подчеркнул, что у менеджеров "Инфраструктуры" "хорошие и давнишние отношения с властями Москвы".

Herrenknecht - ведущий в мире изготовитель уникального горнопроходческого оборудования. До сих пор максимальный диаметр тоннелепроходческих комплексов составлял 15,5 метров. Машины, позволяющие строить тоннели диаметром в 13-15 метров, в настоящее время используются в Шанхае, Мадриде, Гамбурге и Куала-Лумпуре.

Агрегат Абрамовича будет на 35% больше в диаметре, чем горнопроходческий щит "Крот" производства Herrenknecht, работавший на прокладке Лефортовского тоннеля в Москве.

Тоннелестроительный комплекс диаметром 18 метров шесть лет назад собирались заказать власти Нью-Йорка, но, проиграв конкурс на проведение Олимпиады-2012, отказались от своего намерения.

Комментарии
Прямой эфир