Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ипотечный кризис аукнется американским банкам потерей $460 млрд.

Потери работающих на Нью-йоркской фондовой бирже банков, инвестиционных и хедж-фондов в результате кризиса ипотечного рынка США составят $460 млрд.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери работающих на Нью-йоркской фондовой бирже банков, инвестиционных и хедж-фондов в результате кризиса ипотечного рынка США составят $460 млрд. Со столь пессимистичным прогнозом выступил сегодня американский инвестиционный банк Goldman Sachs. Это в четыре раза больше по сравнению с ранее сделанными оценками. В анализе специалистов банка утверждается, что "уже появился свет в конце туннеля", однако до выхода из нынешнего тяжелого ипотечного и кредитного кризиса еще далеко. По оценкам Goldman Sachs, размеры потерь по ипотечным закладным составят 50%, а по коммерческой ипотеке - 20%.

К слову, один из наиболее влиятельных экономистов мира, бывший глава Федеральной резервной системы США Ален Гринспэн на днях заявил, что нынешний финансовый кризис является самым тяжелым с момента окончания Второй мировой войны. По мнению Гринспэна, кризис завершится только после того, как стабилизируются цены на недвижимость, что, в свою очередь, приведет к стабилизации стоимость облигаций, которые выпущены на основе закладных по ипотечным кредитам. Бывший глава ФРС считает, что многие пострадают от нынешнего кризиса, в первую очередь держатели спекулятивного капитала, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...