Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стараниями властей ТНК-ВР осталась без 148 британских менеджеров

Около полутора сотен прикомандированных к московскому представительству ТНК-ВР сотрудников корпорации British Petroleum отозваны из российско-британской компании в связи с проблемами оформления их пребывания на территории РФ.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около полутора сотен прикомандированных к московскому представительству ТНК-ВР сотрудников корпорации British Petroleum отозваны из российско-британской компании в связи с проблемами оформления их пребывания на территории РФ. "Мы подтверждаем, что 148 прикомандированных сотрудников BP отозваны из ТНК-ВР. Причиной их отзыва является то, что статус их пребывания в России не полностью урегулирован в соответствии с нормами российского миграционного законодательства", - сообщил РИА "Новости" на условиях анонимности представитель ТНК-ВР.

Собеседник агентства подчеркнул, что в компании на руководящих должностях продолжают работать около 40 иностранных сотрудников, большинство из которых является бывшими менеджерами ВР. Ранее источники, знакомые с ситуацией, сообщали, что некоторые сотрудники въезжали в Россию по деловым визам, хотя для постоянного проживания и работы в стране требуются рабочие визы.

На прошлой неделе в московских офисах ТНК-ВР и ВР прошли следственные мероприятия в рамках дела о промышленном шпионаже. Сотрудник компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат - глава проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александр Заславский были задержаны ФСБ 12 марта. Они являются гражданами России, но одновременно имеют гражданство США. По данным ФСБ, обвиняемые собирали закрытую информацию в интересах иностранных нефтяных и газовых компаний.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...