Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КГБ Белоруссии нехотя признался в разоблачении шпионской сети США

Комитет государственной безопасности Белоруссии подтверждает информацию белорусского телевидения о разоблачении шпионской сети США, хотя еще вчера он ее опровергал.
0
(фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет государственной безопасности Белоруссии подтверждает информацию белорусского телевидения о разоблачении шпионской сети США, хотя еще вчера он ее опровергал. "То, что было показано в эфире Первого национального канала белорусского телевидения по раскрытию группы, действующей в пользу США, соответствует действительности", - заявил сегодня руководитель центра общественных связей и информации КГБ Валерий Надточаев. На вопрос, были ли задержаны, как было указано в сюжете, на конспиративной квартире участники группы, занимающейся шпионажем в пользу США, он сказал, что данный факт он не комментирует.

В воскресенье вечером в эфире национального телевидения был показан сюжет, в котором сообщалось, что посольство США в Минске под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди граждан Белоруссии. Эта группа из 10 человек занималась сбором и передачей американской стороне информации, которая могла нанести ущерб интересам республики. Отмечалось, что информацию передавали сотруднику посольства США - кадровому офицеру ФБР. Группа якобы была задержана на конспиративной квартире, организованной недалеко от посольства Соединенных Штатов.

7 марта официальный Минск отозвал своего посла из США и предложил послу Соединенных Штатов в Белоруссии также покинуть республику для консультаций. К 12 марта глава американской дипмиссии Карен Стюарт отбыла в Вашингтон, а 17 марта МИД Белоруссии рекомендовал сократить штат посольства США в Минске. К несчастью Вашингтона, вчера в Минске еще и разразился "шпионский скандал" - и это на фоне и без того осложнившихся в последнее время белорусско-американских отношений. Вчера же белорусский МИД сообщил, что по рекомендации Минска сокращен в два раза - до 17 человек - штат диппредставительства США. Официальный представитель посольства США в Минске, комментируя накануне показанный по телевидению сюжет, отверг обвинения в шпионаже, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...