Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев не удивлен нечистоплотностью Британского совета

Дмитрия Медведева не удивляют подозрения российских спецслужб в адрес отделений Британского совета в России.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрия Медведева не удивляют подозрения российских спецслужб в адрес отделений Британского совета в России. Тем не менее, в интервью британской газете "Файнэншл таймс" избранный президент показал готовность восстановить сотрудничество с Лондоном.

"Я - не руководитель спецслужб, но, тем не менее, та информация, которая периодически появляется в прессе, а также доклады, которые я получаю как один из руководителей государства, свидетельствуют о том, что с этим есть проблемы", - сказал он, отвечая на вопрос о деятельности

отделений Британского совета в РФ. "Откровенно говоря, меня это не очень удивляет, потому что подобного рода площадки традиционно используются для сбора разведывательной информации", - поделился он.

Медведев высказался за налаживание связей с Великобританией, отмечает ИТАР-ТАСС. "У нас очень хорошие экономические связи, просто блестящие, - отметил он, напомнив, что за последний год инвестиции из Великобритании в РФ увеличились в 3,7 раза, почти в четыре раза, и составляют порядка 26 с копейками млрд. долларов. - Поэтому для развития экономических связей нет никаких препятствий, они самые мощные за весь, наверное, период российско-британских отношений".

"Но двусторонние политические контакты сегодня в значительной мере свернуты, существует ряд ограничений, введенных, кстати, не нами, а правительством Великобритании на контакты между спецслужбами, обмены и так далее", - посетовал он. "Это, конечно, не очень здорово. Трагедии нет", - считает избранный президент. "Мы вполне можем восстановить весь объем полноценного двустороннего сотрудничества, конечно, без предварительных условий, понимая независимость позиций друг друга", - уверен он. "Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полном объеме", - заявил Медведев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...