Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Березовский имеет свои интересы в телекомпании "Имеди"

Предприниматель Борис Березовский заявляет, что имеет свои интересы в отношении грузинской телекомпании "Имеди", владельцем которой был бизнесмен Бадри Патаркацишвили, скончавшийся в Лондоне.
0
(фото НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель Борис Березовский заявляет, что имеет свои интересы в отношении грузинской телекомпании "Имеди", владельцем которой был бизнесмен Бадри Патаркацишвили, скончавшийся в Лондоне.

Как сообщил Б.Березовский в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" в пятницу, "не ясна ситуация с активами, и в какой мере я владею или не владею телекомпанией "Имеди", я не могу пока дать ответ на вопрос, присутствую там в качестве владельца или не присутствую, но совершенно очевидно, что у меня не было интересов, отличных от интересов Бадри".

Между тем, владельцем телекомпании "Имеди" на данный момент считает себя гражданин США Джозеф Кей, который является дальним родственником Б.Патаркацишвили, сообщает "Интерфакс".

Семья Б.Патаркацишвили при этом заявляет, что Д.Кей не имеет права на владение телекомпанией. Семья покойного Б.Патаркацишвили считает, что Д.Кей "самозванец" и пытается незаконно продать телекомпанию властям Грузии.

Накануне экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что владельцами телекомпании "Имеди" де-факто стали грузинские власти. "Тихо, за кулисами, путем аферы телекомпания "Имеди", которая была последней опорой демократии в Грузии, совсем недавно была присвоена неким Джозефом Кайем-Какиашвили, который был и сейчас находится в очень близких отношениях с нынешними грузинскими властями", - сказал в эфире телекомпании "Рустави 2" в четверг вечером И.Окруашвили.

По его словам, "эта личность (Д.Кай-Какиашвили) за последние четыре года при пособничестве грузинских властей скупила в Грузии ряд крупных объектов, теперь же он вернет им долг телекомпанией "Имеди". "Точно по такой же схеме нынешние власти отняли телекомпанию

"Рустави 2" у ее владельца Кибара Халваши и оформили ее сначала на бизнесмена Бидзину Иванишвили, затем на братьев Бежуашвили, а совсем уже недавно телекомпанию переоформили на родственников Саакашвили, компания которых - "Геомедиа" - зарегистрирована на Вирджинских островах", - сказал И.Окруашвили. Он считает, что эта схема сработает и в отношении телекомпании "Имеди".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...