Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Окруашвили упрекнул грузинскую оппозицию в беспечности

Окруашвили отметил, что "не очень верит в то, что нынешний президент сможет восстановить территориальное единство Грузии". "Саакашвили пообещал, что во второй свой президентский срок вернет потерянные территории, но возникает вопрос: как он собирается это делать? Дай бог, чтобы это было так, но я боюсь, что он за пять лет сделает столько глупостей, что это очень плохо отразится на Грузии", - заявил он.
0
Ираклий Окруашвили (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вновь подверг резкой критике политику президента страны Михаила Саакашвили. Находящийся в Париже Окруашвили в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" вчера поздно вечером заявил: "К сожалению, Саакашвили довел ситуацию до той степени, что у части населения Грузии возникла ностальгия по временам и правительству Эдуарда Шеварднадзе, эта часть населения считает, что в условиях режима Шеварднадзе не было столько несправедливости, столько в последние годы".

Окруашвили отметил, что "не очень верит в то, что нынешний президент сможет восстановить территориальное единство Грузии". "Саакашвили пообещал, что во второй свой президентский срок вернет потерянные территории, но возникает вопрос: как он собирается это делать? Дай бог, чтобы это было так, но я боюсь, что он за пять лет сделает столько глупостей, что это очень плохо отразится на Грузии", - заявил он. Окруашвили считает, что "главная задача грузинской оппозиции и общества очень проста - Саакашвили должен быть мирно отстранен от власти". Эта задача, по мнению бывшего главы Минобороны, "не решается за один месяц и на предстоящих в мае парламентских выборах, так как это долгосрочная задача и, соответственно, стратегия должны быть спланирована на долгий срок", - отметил он.

По его словам, "Саакашвили проиграл первый раунд борьбы с народом - это было до и в день 7 ноября 2007 года, когда произошел разгон митинга в Тбилиси". "Второй раунд он выиграл хитростью на президентских выборах 5 января и сейчас практически, как видно, выигрывает третий раунд - парламентские выборы. И все это из-за беспечности второй стороны - оппозиции. Считаю, что с Саакашвили нельзя было входить в диалог", - отметил он. Экс-министр считает, что "нельзя доверять Саакашвили, так как он не сдерживает свои слова как перед оппонентами в Грузии, так и перед многими оппонентами за рубежом, в том числе перед россиянами", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...