Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайская полиция признала применение оружия против тибетцев

Китайская полиция в воскресенье все же открывала огонь "в целях самозащиты" по участникам беспорядков в уезде Аба (юго-западная провинция Сычуань).
0
Улица Лхасы (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская полиция в воскресенье все же открывала огонь "в целях самозащиты" по участникам беспорядков в уезде Аба (юго-западная провинция Сычуань). Четверо демонстрантов получили ранения, говорится в сообщении агентства "Синьхуа", ссылающегося на полицейские источники. Нападавшие подожгли полицейский участок в уездном центре Аба, атакуя полицейских с помощью ножей. Они пытались захватить табельное оружие стражей порядка. Последние сначала открыли предупредительный огонь, однако это не остановило атакующих. "Полиция была вынуждена открыть огонь в целях самозащиты", - заявил представитель МВД Китая. Раненые участники беспорядков "разбежались вместе с другими, полиция ведет следствие, устанавливая их местонахождение".

Тем временем глава городского управления строительства Лю Ян предположил, что восстановительные работы в Лхасе - административном центре Тибетского автономного района КНР - после происшедших там массовых беспорядков будут завершены к 1 мая. По его словам, на многих улицах предстоит восстановить дорожное покрытие, заменить городское освещение, светофоры, а также вывески и указатели. В результате погромов, которые случились в Лхасе на прошлой неделе, пострадали около 20 улиц, расположенных, главным образом, в исторической части. По официальным данным, участники беспорядков разрушили более 400 магазинов, шесть больниц, семь школьных заведений. Общий экономический ущерб составил примерно $28 млн., калькулирует ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...