Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристы Кавагути и Смирнов не попали на пьедестал почета на ЧМ

Меньше полутора баллов отделило подопечных Тамары Москвиной от пьедестала почета, на третьей ступени которого расположились канадцы Джессика Дьюб и Брайс Дэвисон. (Шансы российской сборной на ЧМ по фигурному катанию. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов не попали на пьедестал почета на чемпионате мира в шведском Гетеборге, заняв четвертое место в соревнованиях спортивных пар.

Меньше полутора баллов отделило подопечных Тамары Москвиной от пьедестала почета, на третьей ступени которого расположились канадцы Джессика Дьюб и Брайс Дэвисон. Российский дуэт за выступление в короткой и произвольной программах набрал 191,33 балла, а канадский - 192,78.

Чемпионами мира 2008 года стали представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы, хотя их выступление в произвольной программе не обошлось без грубой ошибки. Тем не менее, немецкий дуэт набрал 202,86 балла и намного опередил ставших вторыми китайцев Дань Чжан и Хао Чжана, получивших 197,82 балла.

Стоит отметить и хорошее выступление второй российской пары - Марии Мухортовой и Максима Транькова, которые заняли 7-е место (166,64 балла). Общими усилиями российские дуэты добились того, что на следующем мировом первенстве Россия в этой дисциплине будет представлена тремя парами.

Спортивные пары разыграли первый комплект наград на мировом первенстве 2008 года. Следующий чемпион в Гетеборге определится в женском одиночном катании - фигуристки представят свою произвольную программу в четверг, 20 марта.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...