Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва снимет воздушную блокаду Грузии 25 марта

В Москве надеются, что восстановление 25 марта прямого авиасообщения между Россией и Грузией "позитивно скажется на атмосфере двусторонних отношений".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве надеются, что восстановление 25 марта прямого авиасообщения между Россией и Грузией "позитивно скажется на атмосфере двусторонних отношений". Во исполнение достигнутых договоренностей на переговорах в Москве 18-20 февраля представителей авиационных властей двух стран по модальностям погашения задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ "грузинская сторона внесла $2 млн. на счет ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" и представила утвержденный на правительственном уровне график погашения остатка суммы ($1,7 млн.) до конца октября", сообщили ИТАР-ТАСС в МИД РФ.

Восстановление прямого авиасообщения "предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля", подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. В министерстве также отметили, что решение отвечает "пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, католикосом-патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России".

В Москве руководствуются также стремлением "вести дело к устранению разного рода ограничительных режимов в интересах оздоровления обстановки в регионе". "Восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях, станет важной вехой на пути к возрождению традиционного добрососедства, отвечающего самым глубоким чаяниям народов России и Грузии", - полагают в МИД.

Воздушное сообщение между Грузией и Россией было прервано 3 октября 2006 года вслед за обострением грузино-российских отношений, которые последовали после ареста четырех российских офицеров грузинской полицией 26 сентября 2006 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...