Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" вышел на рынок Боливии

По словам начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского гиганта Станислава Цыганка, который возглавляет делегацию компании в Боливии, соглашение предусматривает проведение геологоразведки и всех необходимых мероприятий по поиску углеводородов на определенных участках в этой стране.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Газпром" подписал соглашение с боливийской государственной компанией YPFB об исследованиях в зоне геологоразведки. По словам начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского гиганта Станислава Цыганка, который возглавляет делегацию компании в Боливии, соглашение предусматривает проведение геологоразведки и всех необходимых мероприятий по поиску углеводородов на определенных участках в этой стране. Он отметил, что "эта работа преследует цель ответить на вопрос, есть там или нет полезные ископаемые, и предложить наши планы разработки". Совместное предприятие сфокусируется на блоке Sunchal в богатой газом провинции Тария на юге Боливии.

Цыганков уточнил ИТАР-ТАСС, что речь о каких-либо конкретных инвестициях "Газпрома" в нефтегазовый сектор Боливии пока не идет, так как все будет зависеть от результатов исследований. Он сообщил, что в случае обнаружения углеводородов будет подписано соглашение о разработке месторождений, после чего начнутся совместные работы по бурению. Что касается таких грандиозных проектов в регионе, как сооружение гигантского трансконтинентального газопровода, который призван связать Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай, глава российской делегации отметил, что "Газпром" готов принять в них участие как минимум на этапе исследований.

Аналитики говорят, что "левое" правительство Боливии старается привлечь инвестиции и нарастить добычу природного газа как для внутренних нужд, так и для экспорта, после того как президент страны Эво Моралес национализировал энергетический сектор в 2006 году, сократив доходы зарубежных компаний в стране. Сам Моралес поприветствовал заключение соглашения как доказательство того, что правительство способно успешно привлекать иностранные инвестиции. Боливия располагает вторыми по величине запасами природного газа в Южной Америке, а также является главным экспортером топлива в регионе, уточняет Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...