Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубинские карликовые коровы дают 6-7 литров молока в день

Эффективный способ разрешить проблему снабжения молоком населения предложил кубинский животновод из западной провинции Пинар-дель-Рио Рауль Эрнандес.
0
(фото с bayki.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эффективный способ разрешить проблему снабжения молоком населения предложил кубинский животновод из западной провинции Пинар-дель-Рио Рауль Эрнандес. Уже несколько лет он с успехом разводит породу низкорослых коров, которые, несмотря на карликовые размеры, ежедневно способны давать 6-7 литров молока.

В распоряжении Эрнандеса небольшое стадо карликовых коров, рост самой низкой из которых составляет всего 89 см. "Эти буренки не нуждаются в обширных пастбищах, их можно выгуливать даже во дворе домов", - уверяет 77-летний фермер, который окрестил выведенную породу "садовыми коровами".

Они не составляют конкуренции обычным породам в производстве мяса, но вполне могут обеспечить молоком обычную кубинскую семью, говорит Эрнандес.

Кубинский фермер увлекся низкорослыми буренками в 1976 году. Идея разводить коров-карликов появилась у него после того, как в его селе родился маленький бычок, который никак "не хотел" расти. Эрнандес скрестил его с самыми низкорослыми буренками и получил новую породу.

Слава о карликовых коровах Эрнандеса уже распространилась в округе из- за того, что они неприхотливы в пище и не занимают много места в стойле, информирует ИТАР-ТАСС. Что касается их производительности, то в условиях Кубы, где подавляющее большинство населения употребляет порошковое молоко, новая порода карликовых буренок вполне может быть востребована.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...