Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Пожару на Микояновском комбинате в Москве присвоили второй уровень сложности
Наука
Российские ученые представили разработки по созданию человеческих органов
Мир
Киево-Печерская Лавра вошла в состав Православной церкви Украины
Происшествия
В Забайкалье на руднике по добыче золота произошло обрушение породы
Мир
Шесть детей в Великобритании умерли за неделю из-за стрептококковой инфекции
Общество
Пожар на складе Микояновского мясокомбината в Москве локализован
Общество
В МЧС опровергли угрозу распространения огня на складе Микояновского мясокомбината
Мир
Белый дом не стал комментировать предоставление российского гражданства Сноудену
Мир
Гросси заявил о приближении к соглашению между Украиной и РФ по зоне вокруг ЗАЭС
Происшествия
С горящего склада Микояновского мясокомбината эвакуировали 12 человек
Мир
В Белом доме заявили о неготовности Зеленского к переговорам с РФ
Мир
Миссия МАГАТЭ посетила на этой неделе Южно-Украинскую АЭС

Япония не намерена прощать военным США изнасилование школьницы

Глава МИД Японии Масахико Комура считает, что изнасилование 14-летней школьницы на острове Окинава, в котором обвиняют американского морского пехотинца, неминуемо окажет воздействие на положение военных баз США в стране.
0
(фото с carnivaltour.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Японии Масахико Комура считает, что изнасилование 14-летней школьницы на острове Окинава, в котором обвиняют американского морского пехотинца, неминуемо окажет воздействие на положение военных баз США в стране. "С этим наконец-то надо покончить, - заявил сегодня министр на пресс-конференции в Токио. - Случившееся не может не оказать влияния на саму проблему американских баз в Японии".

"Дело не окончится простым заявлением в адрес американской стороны, - заявил на другой пресс-конференции министр обороны Японии Сигэру Исиба. - Мы будем подходить к этому делу с гневом и максимальной заинтересованностью".

"Простить это нельзя, - сказал ранее японский премьер Ясуо Фукуда в бюджетной комиссии нижней палаты парламента. - Такое случалось в прошлом, и теперь произошло опять. Я отношусь к этому крайне серьезно". Премьер подчеркнул, что дело будет расследоваться в соответствии с японским законом на основе собранных улик.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник полиция самой южной японской префектуры Окинава арестовала американского морского пехотинца по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. По данным следствия, 38-летний сержант Тайрон Хэднотт в воскресенье вечером встретил ее на улице и предложил доставить до дома на мотоцикле, однако вместо этого завез девочку к себе на квартиру. Когда похищенная стала плакать, он посадил ее в свою машину и, как утверждает полиция, изнасиловал на парковке в городке Чатан. Сам Хэднотт обвинение отрицает. По его словам, он лишь "пытался поцеловать" девочку.

В понедельник МИД Японии уже сделал официальное представление посольству США в Токио. От него потребовали принять меры к недопущению подобных происшествий в будущем. На Окинаве сконцентрировано 75 % площади всех военных объектов США в Японии. С американскими военными там происходят постоянные инциденты: в прошлом году на острове было арестовано 46 служащих вооруженных сил США по обвинениям в уголовных преступлениях.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир