Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония выразила протест России в связи со вторжением самолета

По сведениям Минобороны Японии, в субботу утром российский самолет на 3 минуты нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТОКИО, 9 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. МИД Японии выразил протест советнику посольства РФ в Токио Андрею Костину в связи с вторжением российского бомбардировщика в японское воздушное пространство в субботу, сообщило информагентство "Киодо цусин".

По сведениям Минобороны Японии, в субботу в 7.30 (1.30 мск) российский самолет нарушил воздушное пространство над архипелагом Идзу, относящимся к префектуре Токио. Японские Силы самообороны подняли в воздух 24 самолета, в числе которых были истребители F-15, а также самолеты раннего обнаружения и наведения, оборудованные системой АВАКС. По информации Минобороны Японии, российский самолет не реагировал на предупреждения японской стороны.

Как утверждает японское оборонное ведомство, российский бомбардировщик летел от Охотского моря в южном направлении, в сторону Тихого океана. В районе принадлежащей Японии скалы Софуган он изменил курс и на 3 минуты залетел в японское воздушное пространство. Затем самолет вновь взял курс на Охотское море и, по предположениям Минобороны Японии, вернулся на территорию России.

По сведениям "Киодо цусин", последний случай нарушения воздушного пространства Японии российским самолетом произошел в январе 2006 года, когда грузовое воздушное судно было замечено японскими радарами в небе над островом Хоккайдо.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир