Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейдеры попытались захватить здание Мосгидромета

Сегодня утром произошла попытка рейдерского захвата помещений Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, расположенного по адресу Садовническая улица, дом 9, строение 1.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня утром произошла попытка рейдерского захвата помещений Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, расположенного по адресу Садовническая улица, дом 9, строение 1. Прибывшая к зданию группа людей заблокировала вход для персонала центра, однако " начальнику МосЦГМС Николаю Ефименко с несколькими сотрудниками все же удалось преодолеть "блокпост" и пробраться внутрь. После этого вход в офис был заварен.

Ефименко по телефону подтвердил ИТАР-ТАСС эту информацию, уточнив, что синоптиков "давно уже пытаются выдавить из здания, расположенного в элитном уголке Замоскворечья неподалеку от Кремля". По его словам, помещения, в которых работают сотрудники центра, находятся в федеральной собственности, другая часть здания - в ведении московских структур, которые пытаются взять под свой контроль весь дом. "Все суды по этому вопросу мы выиграли, но наши оппоненты из компании "Великан - 21 век" с этим, как видно, не смирились и пытаются добиться своего при помощи насилия",- утверждает Ефименко. В результате инцидента, добавил он, "поставлена под угрозу работа центра, куда стекается и обрабатывается информация о загрязнении воздушного бассейна столицы".

Руководство Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) выразило по этому поводу свою озабоченность и тревогу, вызвав на место инцидента… участкового.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир