Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспертиза показала, что банкир "ВТБ" Жуковский утонул

Судебно-медицинская экспертиза установила, что топ-менеджер "ВТБ" Олег Жуковский, найденный мертвым 6 декабря в бассейне в собственном доме, утонул, сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Подмосковья.
0
расследование уголовного дела взято на контроль следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области. (фото с smoney.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебно-медицинская экспертиза установила, что топ-менеджер "ВТБ" Олег Жуковский, найденный мертвым 6 декабря в бассейне в собственном доме, утонул, сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Подмосковья.

"По заключению судебной медицинской экспертизы, которая в настоящее время завершена, Жуковский умер в результате утопления в собственном бассейне".

По его словам, следствие по-прежнему считает версию самоубийства Жуковского одной из главных.

"Эксперты-почерковеды в ближайшее время должны предоставить следствию результаты экспертизы записки покойного, которая была найдена в его доме", - отметил источник.

Вместе с тем, уголовное дело по факту гибели Жуковского было возбуждено по части первой статьи 105 (убийство) УК РФ.

Собеседник не исключил, что в случае, если и результаты экспертизы предсмертной записки покажут "идентичность почерка Жуковского с ее текстом", "то дело может быть закрыто или переквалифицировано".

Источник также добавил, что по данным следствия у Жуковского были серьезные проблемы личного плана. "Текст записки косвенно подтверждает эти сведения, а также намерение Жуковского покончить жизнь самоубийством".

Олег Жуковский был найден мертвым 6 декабря в бассейне собственного дома в Одинцовском районе.

Никаких следов насилия на теле погибшего не обнаружено, и судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти стало утопление. У покойного были связаны веревкой ноги, а к телу прикреплен груз.

Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой погибший объяснял причины произошедшего. По словам источника, криминалисты установят идентичность почерка погибшего с текстом записки и в каком состоянии погибший мог ее написать.

Как сообщает РИА "Новости", расследование уголовного дела взято на контроль следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Комментарии
Прямой эфир