Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК запретил выдвигать Медведева в президенты сразу от четырех партий

Хотя кандидатура Дмитрия Медведева и была поддержана сразу несколькими партиями ("Единой Россией", "Справедливой Россией", "Гражданской силой" и Аграрной партией), однако в соответствии с избирательным законодательством он может быть выдвинут кандидатом в президенты РФ только от одной из них.
0
ЦИК запретил выдвигать Медведева в президенты партийным скопом (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хотя кандидатура Дмитрия Медведева и была поддержана сразу несколькими партиями ("Единой Россией", "Справедливой Россией", "Гражданской силой" и Аграрной партией), однако в соответствии с избирательным законодательством он может быть выдвинут кандидатом в президенты РФ только от одной из них. Об этом заявил сегодня член Центральной избирательной комиссии России Игорь Борисов.

"Мы ожидаем, что документы на регистрацию кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева поступят от одной политической партии, от которой он даст согласие баллотироваться", - пояснил он. Судя по тому, что выдвижение Медведева запланировано на 17 декабря, когда пройдет съезд "Единой России", скорее всего именно "Единая Россия" и будет выдвигать его кандидатуру.

Борисов напомнил, что "Единая Россия" как партия, победившая на недавних парламентских выборах и прошедшая в Госдуму пятого созыва, освобождается от сбора 2 млн. подписей в поддержку своего кандидата. При этом член ЦИК не исключил, что кандидат в президенты может быть поддержан и другими политическими партиями. "Это не противоречит закону", - пояснил он.

Сам Медведев сообщил ИТАР-ТАСС, что предварительные консультации с ним о его выдвижении на пост президента "прошли позитивно". "Они будут продолжены сегодня и завтра", - добавил он сегодня на встрече президента РФ с лидерами четырех выдвинувших его партий.

Комментарии
Прямой эфир