Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пакистане уничтожен лидер "Армии освобождения Белуджистана"

Пакистанские СМИ сообщили о ликвидации Навабзады Балач Марри, возглавлявшего "Армию освобождения Белуджистана" (АОБ). Группировка несет ответственность за многочисленные теракты на территории провинции.
0
В Пакистане уничтожен лидер "Армии освобождения Белуджистана" (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пакистанские СМИ сообщили о ликвидации Навабзады Балач Марри, возглавлявшего "Армию освобождения Белуджистана" (АОБ). Группировка несет ответственность за многочисленные теракты на территории провинции. О гибели лидера боевиков заявил представитель организации, отказавшийся сообщать подробности. Официальные пакистанские органы пока не подтвердили эти сведения.

По некоторым данным, главарь АОБ был убит в среду вместе со своими охранниками на афганской территории в бою с силами безопасности. По другим сведениям, его отряд был атакован авиацией НАТО в одном из районов афганской провинции Гильменд. В связи с этими сообщениями в Кветте, административном центре провинции, ночью вспыхнули беспорядки. В результате стрельбы и взрывов было убито пять человек, в том числе три полицейских, сожжено несколько магазинов, административных представительств и автомашин. Полиция и силы безопасности приведены в боевую готовность. Закрыты все учебные заведения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир