Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков предложил прописать Черноморский флот в Севастополе

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил сегодня, что Черноморский флот должен остаться в Севастополе и после 2017 года. "Нужно вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе - это истинно русский город, город русской славы", - сказал он на встрече с избирателями в ДК "Москворечье".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил сегодня, что Черноморский флот должен остаться в Севастополе и после 2017 года. "Нужно вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе - это истинно русский город, город русской славы", - сказал он на встрече с избирателями в ДК "Москворечье". "Эти слова, - добавил Лужков, - можно отнести и к Крыму, который необоснованно передан Украине".

"Нужно действовать напористо, чтобы сохранить Черноморский флот - это не престиж, это равновесие в важнейшем для России геополитическом районе", - подчеркнул мэр первопрестольной. "Мы мощно помогали Черноморскому флоту все эти годы и дальше будем помогать Черноморскому, Северному, Тихоокеанскому флотам", - отметил Лужков.

Украинские политики не раз предпринимали попытки в судебном порядке, а порой и по собственной инициативе выдворить моряков и корабли Черноморского флота России из Крыма, однако всякий раз МИД РФ давал им отпор, напоминая о взятых на себя Киевом обязательствах - не мешать базированию ЧФ в Севастополе вплоть до 2017 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир