Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд ограничил проведение политических акций в Киеве в воскресенье

Окружной административный суд Киева удовлетворил исковые требования киевских властей об ограничении в воскресенье, 14 октября массовых акций в городе, передает агентство УНИАН.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РИА Новости Украина>> 

КИЕВ, 13 окт - РИА Новости. Окружной административный суд Киева удовлетворил исковые требования киевских властей об ограничении в воскресенье, 14 октября массовых акций в городе, передает агентство УНИАН.

Как сообщил начальник главного управления по вопросам внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктор Гончарук, согласно судебному решению, мероприятия по случаю 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА) разрешено проводить лишь в пределах Софийской площади столицы.

Что касается празднования 63-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, то все политические силы, которые выразили желание провести по этому случаю свои массовые мероприятия, смогут сделать это лишь на Бессарабской площади и возле памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

Как отметил Гончарук, Площадь независимости и Крещатик "останутся свободными от политических мероприятий" в этот день.

Десять общественных организаций и одна партия подала заявки в Киевскую городскую госадминистрацию на проведение массовых акций в центре Киева 14 октября.

В свою очередь киевская власть обратилась в суд с просьбой ограничить проведение акций 14 октября. По убеждению руководства города, Площадь независимости и Крещатик в выходные дни должны остаться свободными от политических мероприятий, чтобы киевляне могли спокойно отдохнуть и развлечься.

Украинская повстанческая армия, созданная 14 октября 1942 года по решению политического руководства Организации украинских националистов (ОУН), действовала преимущественно на Западной Украине, воевала с Советской армией. В конце войны ОУН-УПА воевала и с фашистскими войсками.

На Украине продолжается дискуссия о том, признавать ли членов УПА воюющей стороной наравне с ветеранами Великой Отечественной войны или нет. За равенство в правах обеих сторон выступает президент Украины Виктор Ющенко, чей отец воевал в Советской Армии и сидел в немецком концлагере.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир