Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран пригрозил США усадить Израиль в инвалидную коляску

Иран окажет содействие США в стабилизации ситуации в Ираке в том случае, если Вашингтон определит график вывода оттуда своих войск. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Файнэншл таймс" секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран окажет содействие США в стабилизации ситуации в Ираке в том случае, если Вашингтон определит график вывода оттуда своих войск. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Файнэншл таймс" секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани. "Если у Соединенных Штатов будет ясность с графиком вывода войск, мы поможем им в его реализации", - сказал он.

Лариджани отметил, что неудачи США в Ираке должны охладить возможные намерения Вашингтона в отношении какой-либо новой интервенции. Он настоятельно рекомендовал американцам "держаться подальше от Ирана". Секретарь ВСНБ предупредил, что любое нападение на его страну будет для них равнозначно "засовыванию руки в пчелиный улей". По его мнению, США могут напасть на Иран лишь в том случае, если они хотят "получить Израиль в инвалидной коляске".

Лариджани считает, что нынешней администрации США следует внимательнее присмотреться к позиции американских демократов в отношении Ирака, равно как и к действиям Лондона, рассматривающего планы вывода значительной части своих войск. Секретарь ВСНБ полагает, что Лондон в этом отношении действует гораздо разумнее Вашингтона, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир