Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию

Президент Чечни Рамзан Кадыров накануне поздно вечером прибыл в Саудовскую Аравию по приглашению короля Абдаллы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чечни Рамзан Кадыров накануне поздно вечером прибыл в Саудовскую Аравию по приглашению короля Абдаллы. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в постпредстве ЧР в Москве, глава Чечни намерен рассказать королю Саудовской Аравии "о позитивных переменах, происходящих в Чеченской Республике, а также в целом о ситуации на Северном Кавказе".

"Встреча с королем Саудовской Аравии намечена на 14 августа", - отметил собеседник агентства. В программу визита Кадырова включено и участие в ритуале омовения храма Каабы. В постпредстве подчеркнули, что президент Чечни станет первым россиянином, которому оказана честь принимать участие в этом ритуале. Церемония омовения храма Каабы - главной мусульманской святыни - проводится два раза в год.

В ней участвуют только самые почетные и уважаемые мусульмане мира, которые омывают стены храма особой водой, высушивают специальными тканями и смазывают благовониями. Президента ЧР во время визита в Саудовскую Аравия сопровождают муфтий Чечни Султан Мирзаев и члены правительства республики. В конце марта этого года Рамзан Кадыров уже посещал Саудовскую Аравию, чтобы в преддверии своей инаугурации совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир