Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-губернатор Малахов намерен продолжать работать на Сахалине

"Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете "Единой России". 21 октября исполнится 30 лет как я живу на Сахалине", - сказал Малахов на пресс-конференции в среду.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 авг - РИА Новости, Ирина Байбарза. Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион и планирует продолжить работать на Сахалине.

"Я не собираюсь покидать Сахалин, здесь я буду жить и работать. Планирую дальше работать в политсовете "Единой России". 21 октября исполнится 30 лет как я живу на Сахалине", - сказал Малахов на пресс-конференции в среду.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Малахова с поста губернатора, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения 2 августа в городе Невельск, из-за которого погибли два человека и остались без крова свыше двух тысяч жителей города.

Исполняющим обязанности главы региона Путин во вторник назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора.

Малахов заявил журналистам, что он готов передать преемнику "все свои наработки", "потратив на это столько времени, сколько будет необходимо".

Он также выразил благодарность людям, с которыми работал, своей команде и простым сахалинцам и курильчанам за поддержку.

"Я удовлетворен своей работой, те проекты, которые мы запустили, они работают", - сказал экс-губернатор.

По его словам, во время его пребывания в должности главы региона наполняемость бюджета увеличилась в 3,7 раза, уменьшилась миграция населения, смертность, увеличилась рождаемость.

Вместе с тем, у Малахова осталось много не воплощенных замыслов: строительство алюминиевого завода, соединение "Сахалина-1" и "Сахалина-2" в единую транспортную структуру, строительство оснований нижних платформ в рамках проекта "Сахалин-1" на Сахалине и многое другое.

Говоря о критике действий местных властей после землетрясения в Невельске, Малахов отметил, что местная власть сделала для людей все возможное в этой ситуации. По федеральному закону на принятие экстренных мер по размещению людей в режиме ЧС дается от 70 до 120 часов, напомнил экс-губернатор.

"Мы сделали все за 24 часа. Первая палатка стояла уже в 24 часа в день землетрясения. Уже на следующий день мы начали вывозить детей и инвалидов из пострадавшего города", - сказал Малахов.

Свое отсутствие в Невельске в первый день землетрясения он объяснил тем, что в это время он занимался организационными вопросами в Южно-Сахалинске.

"По докладам вице-губернатора Виктора Альперовича, который находился там, я понимал, что последствия серьезные и нам необходимо именно в это в это время и именно в центре сделать все, чтобы вывести людей оттуда", - добавил Малахов.

Основным недостатком организации работы в пострадавшем от землетрясения городе он назвал недостаток резервного фонда.

"У нас не хватало палаток, матрасов, однако в течении суток все это было доставлено в город", - отметил Малахов.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир