Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Украины ввело в строй новую РЛС

Украина приняла на вооружение армии новую радиолокационную станцию (РЛС) модели 79К6. Таким образом, согласно плану армейского руководства, устаревшие РЛС начнут заменять станциями с улучшенными техническими характеристиками и расширенными функциональными возможностями.
0
Российская РЛС (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина приняла на вооружение армии новую радиолокационную станцию (РЛС) модели 79К6. Таким образом, согласно плану армейского руководства, устаревшие РЛС начнут заменять станциями с улучшенными техническими характеристиками и расширенными функциональными возможностями. Принятие на вооружение радиолокационной станции 79К6 осуществлено по государственному оборонному заказу.

Изготовление опытного образца трехкоординатной РЛС кругового обзора 80К6 (79К6) было завершено еще в декабре 2005 года, а информация о разработке 80К6 появилась и того раньше - в 2004 году. Станция включена в программу развития вооружения и военной техники страны до 2015 года, отмечает РБК. РЛС выпускает запорожское государственное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра".

К особенностям новой РЛС можно отнести цифровую антенную решетку. Заявленные параметры зоны обнаружения, точностные характеристики и разрешающая способность, как отмечают украинские военные, близки к усредненным характеристикам зарубежных аналогов подобных систем. Станция предназначена для использования в составе войск ПВО и ВВС в качестве информационного звена для контроля и выдачи целеуказания зенитно-ракетным комплексам и автоматизированным системам управления воздушным движением.

Комментарии
Прямой эфир