Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции возвели первый в мире бумажный мост

Японский архитектор, изобретатель и сторонник "зелёных" технологий Сигеру Бан, глава компании Shigeru Ban Architects, построил на юге Франции мост из бумаги.
0
Вес бумажного моста составляет 7,5 тонны (фото с сайта spluch.blogspot.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский архитектор, изобретатель и сторонник "зелёных" технологий Сигеру Бан, глава компании Shigeru Ban Architects, построил на юге Франции мост из бумаги. Перекинутый через реку Гардон пешеходный мост способен выдержать 20 человек одновременно.

Примечательно, что Бан поставил свой необычный мост всего в восьмистах метрах от Пон дю Гар - самого крупного римского виадука, сохранившегося до наших дней. По замыслу Сигеру, это должно создавать любопытный контраст между каменным памятником архитектуры и бумажным творением, между древней и современной технологиями.

Мост выполнен из 281 картонной трубы, каждая 11,5 см в диаметре при толщине стенок 11,9 мм. Ступеньки отформованы из переработанных бумажного и пластмассового вторсырья, а фундаментом послужили деревянные коробки, заполненные песком. Для проверки моста на прочность на ступеньки положили множество шариков с водой общим весом 1,5 тонны, передаёт журнал "Мембрана". Мост будет работать шесть недель, после чего его демонтируют в ожидании дождливого сезона.

Комментарии
Прямой эфир