Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярским хрущевкам подарят вторую жизнь

На капитальный ремонт жилья и переселение из ветхих аварийных построек государство выделило Красноярскому краю 318 млн. рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На капитальный ремонт жилья и переселение из ветхих аварийных построек государство выделило Красноярскому краю 318 млн. рублей. Такую информацию со ссылкой на правительственную телеграмму заместителя председателя Госдумы Вячеслава Володина "Известиям" предоставили в пресс-службе департамента жилищно-коммунальной политики краевой администрации.

"Эти средства выделяются краю в рамках исполнения послания президента Федеральному собранию. Как известно, 10 млрд. рублей получат субъекты в этом году, а остальные 240 млрд. будет распределять уже совсем на других условиях государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ - с 2008 по 2012 годы", - сообщил заместитель губернатора региона Анатолий Тубольцев.

Проблема капитального ремонта и переселения из аварийного жилья - давняя больная тема в регионе. Так, 1 июля в Хатанге разрушились стена и угол здания - было повреждено четыре квартиры. Их жителей, по данным пресс-службы ГО, ЧС и ПБ, сразу же эвакуировали. Но в полночь спасатели обнаружили еще одну трещину в стене, и тогда было принято решение всех жильцов (около 40 человек) вывезти из этого дома в гостиницу "Полярной геолого-разведывательной экспедиции". Жертв нет, причины происшествия выясняются.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир