Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава разведки США обвиняет Россию в чрезвычайной хакерской агрессии

Глава разведки США Майкл Макконнелл заявил, что встревожен усиливающейся разведдеятельностью России, направленной против США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава разведки США Майкл Макконнелл заявил, что встревожен усиливающейся разведдеятельностью России, направленной против США. "Я очень обеспокоен усиливающейся деятельностью российских спецслужб, проникающих в закрытые компьютерные системы", - сказал Макконнелл РИА Новости во время встречи в Нью-Йорке в независимом аналитическом Центре внешних отношений.

Он охарактеризовал эту деятельность как "чрезвычайно агрессивную", когда речь идет о попытках взлома компьютерных систем в промышленном, финансовом или оборонном комплексах. По словам Макконнелла, разведывательное ведомство внесло предложения, касающиеся изменений закона о наблюдении за внешней разведкой, который был принят в 1978 году. Как отметил глава разведки, за последние 30 лет технологии связи претерпели значительные изменения, изменился и геополитический ландшафт.

Макконнелл заверил участников встречи, что все новые законодательные поправки будут направлены не против американских граждан, а исключительно нацелены на внешние страны. В качестве примера он привел такие государства, как Пакистан, Иран, Ирак, финансовые и иные контакты с которыми должны быть взяты под контроль.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир