Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райс надеется на "быстрый прогресс" в решении ядерной проблемы КНДР

США рассчитывают на "быстрый прогресс" в решении ядерной проблемы КНДР. Надежду на это выразила здесь сегодня госсекретарь Кондолиза Райс.
0
Кондолиза Райс на встрече с Сон Мин Суном, фото АР, J. Scott Applewhite
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассчитывают на "быстрый прогресс" в решении ядерной проблемы КНДР. Надежду на это выразила здесь сегодня госсекретарь Кондолиза Райс. "Мы рассчитываем на быстрый прогресс в этом вопросе и рассчитываем, что Северная Корея начнет выполнять свои исходные обязательства", - сказала она на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Сон Мин Суном.

Он, в свою очередь, также выразил надежду на скорейшее решение вопроса. "Теперь, когда проблема с переводом денег со счетов банка "Делта Эйша" решена, мы будем продвигаться вперед", - сказал южнокорейский министр. Он также уточнил, что речь идет об остановке ядерного реактора в Йонбене и "разработке нового механизме региональной стабильности и мира".

В Белом доме с оптимизмом смотрят на перспективы решения ядерной проблемы на Корейском полуострове. "Мы рассчитываем, что КНДР впредь будет воздерживаться от провокационных запусков ракет, которые только дестабилизируют обстановку", - заявил ранее официальный представитель Совета национальной безопасности Гордон Джондро, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...