Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине готовят новые антинатовские акции

Блок Наталии Витренко в Донецкой области собирает волонтеров для участия в акциях протеста против проведения совместных с НАТО учений "Си Бриз-2007" в Николаеве.
0
фото с сайта rbc.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блок Наталии Витренко в Донецкой области собирает волонтеров для участия в акциях протеста против проведения совместных с НАТО учений "Си Бриз-2007" в Николаеве, сообщила РИА "Новости" лидер фракции Блока Натальи Витренко в областном совете Наталья Белоцерковская.

"Мы собираем людей на акции протеста против натовских учений. К сожалению, эти учения сейчас узаконены. Люди очень активно отзываются, очень много желающих поехать в Николаев, чтобы выступить против НАТО", - сказала Белоцерковская. При этом она отметила, что единственная проблема состоит в том, сможет ли Блок Наталии Витренко обеспечить питанием всех желающих участвовать в акциях протеста. В связи с этим пока не известно, сколько волонтеров из Донецкой области поедут в Николаев.

"Но, несмотря ни на что, 8 июля мы собираемся начать там свои акции", - заявила Белоцерковская. Очередные совместные учения "Си Бриз-2007" пройдут с 9 по 22 июля в акватории Одесского морского порта и на полигоне "Широкий Лан" под Николаевом. Учения "Си Бриз - 2006" были сорваны из-за акций протеста.

В конце мая прошлого года в порт города Феодосия зашел американский корабль Advantage, который доставил в Крым военную технику и оборудование для проведения военных учений "Си Бриз-2006". Это вызвало бурные протесты жителей полуострова и ряда украинских общественно-политических объединений. В конечном итоге учения были отменены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...