Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК проведет большие "избирательные учения"

В августе Центральная избирательная комиссия России проведет большие "избирательные учения". Об этом сообщил сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров.
0
ЦИК проведет большие "избирательные учения" (фото с сайта dw-world.de)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В августе Центральная избирательная комиссия России проведет большие "избирательные учения". Об этом сообщил сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров. Он рассказал, что в первых числах августа на первом этаже здания ЦИК будет открыт модельный избирательный участок. Председателем избирательной комиссии станет зампред ЦИК Станислав Вавилов. На этом участке отрепетируют весь процесс голосования с учетом новых законодательных правил, пояснил Чуров. Будут проведены все необходимые процедуры - от наклеивания марок на избирательные бюллетени до итогового подсчета голосов, причем "репетиция выборов будет максимально приближена к реальности".

На участке будут присутствовать не только 14 членов Избиркома, но и наблюдатели от партий. Правда, "весь цикл голосования пройдет в сжатые сроки - всего за два часа, а участвовать в нем будут всего 100 избирателей, роль которых исполнят работники аппарата ЦИК", пояснил Чуров.

С 14 по 24 августа будет проведена широкомасштабная тренировка ГАС "Выборы". Кроме того, запланировано совещание глав избирательных комиссий субъектов РФ. Будет отрепетирована и работа пресс-центра, проведен учебный брифинг.

Чуров также проинформировал, что с 1 августа начнется предвыборный мониторинг СМИ. По его словам, эту работу возглавит Российский центр избирательных технологий. И приглашения бывшего председателя Избиркома Александра Иванченко возглавить этот центр связано именно с проведением мониторинга, заявил Чуров ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...