Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Израиля пошел на мировую с прокуратурой

Президент Израиля Моше Кацав согласился уйти в отставку в рамках внесудебной сделки с прокуратурой, сообщил юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз.
0
Моше Кацав (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Израиля Моше Кацав согласился уйти в отставку в рамках внесудебной сделки с прокуратурой, сообщил юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз. Он в настоящее время проводит пресс-конференцию, на которой рассказывает о деталях соглашения, заключенного с адвокатами президента.

По сведениям местных СМИ, прокуратура согласилась не выдвигать против Кацава обвинения в изнасиловании, что позволит ему избежать наказания в виде тюремного заключения или общественных работы. В окончательном варианте обвинительного заключения, которое готовит Мазуз, останется пункт об аморальном поведении со злоупотреблением служебным положением.

В начале года Мазуз объявил о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы выдвинуть против Кацава обвинения в нескольких уголовных преступлениях, включая изнасилование подчиненной. После этого Кацав, настаивающий на своей невиновности, ушел в бессрочный отпуск. Полномочия главы государства перешли к спикеру Кнессета Далии Ицик, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...