Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко хочет быть ведомым в создании Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в хороших перспективах развития отношений с Россией. "Мы всегда будем привержены духу интеграции с Россией".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в хороших перспективах развития отношений с Россией. "Мы всегда будем привержены духу интеграции с Россией. Мы можем пойти по этому пути, но на равноправной основе, взаимоуважении, чтобы не ущемлялись интересы одного из государств", - заявил президент на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Кто бы ни работал в Белоруссии президентом, все равно политика будет направлена на то, чтобы создавать нормальные отношения с российскими гражданами, россиянами, - сказал Лукашенко. - Это не пафос и не дань публичности. Мы будем строить отношения с Россией весьма уважительно". "Мы гордимся своими отношениями с такими мощными ядерными державами, как Россия, Китай, Индия. Для нас это фактор безопасности", - подчеркнул белорусский президент.

Он подтвердил, что "белорусская сторона всегда пойдет на тесное сотрудничество с Россией, но в интересах белорусского народа". "У нас секретов от россиян никогда не было и не будет", - добавил Лукашенко. "Когда мы говорим об установлении дипломатических отношений между нашими братскими государствами, то у меня возникает вопрос: в полной ли мере это соответствует критериям установления дипотношений, например, Белоруссии и США, - отметил президент, обращаясь к Лаврову. - Мы настолько близки, что дата установления дипломатических отношений, а прошло уже 15 лет, является хорошим поводом, чтобы в Белоруссию приехали наши российские друзья в лице такого авторитетного политика, как Вы, чтобы в очередной раз мы смогли поговорить о самом главном, фундаментальном вопросе наших отношений".

В свою очередь, Лавров подтвердил готовность российской стороны развивать союзные отношения с Белоруссией, отмечает "Интерфакс". "Мы готовы продвигать реализацию наших договоренностей, но, конечно, с учетом интересов двух государств", - сказал министр, отметив, что президент РФ Владимир Путин "в своем послании парламенту подтвердил готовность России идти так далеко (в союзных отношениях), как далеко будет идти белорусская сторона".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...