Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская делегация все же решила не бойкотировать сессию ОБСЕ

Российская парламентская делегация все же примет участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, открывающейся на Украине, но в "узком формате".
0
Российская делегация все же решила не бойкотировать сессию ОБСЕ (фото с сайта zhamanak.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская парламентская делегация все же примет участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, открывающейся на Украине, но в "узком формате". Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов. "В состав делегации войдет не более трех человек", - сообщил спикер, объяснив такое решение большой загруженностью парламентариев и необходимостью их присутствия на последних пленарных заседаниях весенней сессии. Грызлов также сообщил, что делегацию возглавит депутат Леонид Иванченко.

Ранее первый вице-спикер Любовь Слиска заявляла журналистам о том, что российская делегация намерена вовсе отказаться от участия в ПА ОБСЕ. В качестве одной из причин отказа Слиска указывала роспуск Верховной Рады и фактическую нелегитимность парламента Украины. Кроме того, она ссылалась на то, что "повестка ничего не несет, а у нас много претензий к ОБСЕ" и указывала на нарушение прав русскоязычного населения в странах Балтии, проблемы Косово, Абхазии и Южной Осетии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...