Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД уличили в эксплуатации опасных для жизни пассажиров составов

Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в Росжелдоре, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта и компании "Российские железные дороги".
0
РЖД уличили в эксплуатации опасных для жизни пассажиров составов (фото с сайта kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в Росжелдоре, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта и компании "Российские железные дороги".

"ОАО "РЖД", являющееся владельцем путей общего пользования и основным перевозчиком в Российской Федерации, при осуществлении своей деятельности допускает использование подвижного состава, выработавшего установленный срок службы, а также некачественный ремонт локомотивов, электропоездов, вагонов и железнодорожных путей. Применяются несертифицированные запасные части и детали", - говорится в сообщении Генпрокуратуры по итогам проверки соответствующих структур.

Всего прокуроры выявили более 9 тыс. нарушений законодательства. "Вынесено 1363 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 753 должностных лица, возбуждено 726 дел об административных правонарушениях, принесено 239 протестов на незаконные правовые акты, предостережено 428 должностных лиц о недопустимости нарушений закона", - сообщает Генпрокуратура.

Следователи, помимо прочего, выявили нарушения законодательства при перевозке опасных грузов. "Работниками РЖД не всегда соблюдаются установленные правила и инструкции при организации движения на железнодорожном транспорте", - говорится в поступившем в РИА "Новости" документе.

Ведомство заявляет, что Росжелдором и его территориальными подразделениями "допускаются нарушения законодательства при осуществлении учета подвижного состава и сертификации на железнодорожном транспорте". Ространснадзор, по утверждению Генпрокуратуры, не обеспечивает надлежащий государственный контроль над соблюдением требований законодательства поднадзорными предприятиями и организациями, не использует предоставленные ему законом полномочия для обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и "допускает существенные нарушения при осуществлении лицензирования перевозок пассажиров, багажа и грузов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...