Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершилась процедура опознания погибших на шахте "Комсомольская"

Тела двух погибших при аварии на шахте в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне, подняты на поверхность и опознаны, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС РФ по Республике Коми.
0
Завершилась процедура опознания погибших на шахте "Комсомольская" (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела двух погибших при аварии на шахте в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне, подняты на поверхность и опознаны, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС РФ по Республике Коми. Это горный мастер Дмитрий Чекунков и горнорабочий Александр Макаров. Таким образом, найдены и опознаны тела всех десяти погибших горняков.

Взрыв на шахте "Комсомольская", принадлежащей компании "Воркутауголь", произошел в понедельник. В этот момент там находились 277 шахтеров, десять человек погибли, трое пострадали, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Причины аварии на шахте расследуют комиссия Ростехнадзора и правительственная комиссия Коми во главе с первым заместителем главы республики Павлом Ордой. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей). Пятница, 29 июня, объявлена в Коми днем траура. В этот день пройдет гражданская панихида по погибшим горнякам, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...