Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония намерена дать "жесткий ответ" на ракетные пуски КНДР

Пуск ракеты малой дальности, который осуществила на этой неделе КНДР в направлении Японского моря, не представлял угрозы для Японии, но нарушил резолюцию Совета безопасности ООН.
0
Япония намерена дать "жесткий ответ" на ракетные пуски КНДР (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пуск ракеты малой дальности, который осуществила на этой неделе КНДР в направлении Японского моря, не представлял угрозы для Японии, но нарушил резолюцию Совета безопасности ООН. По этой причине мировому сообществу необходимо дать "жесткий ответ" Пхеньяну на его действия. Об этом заявил сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Я не думаю, что ракетные пуски будут представлять непосредственную угрозу для нашей безопасности, однако, в любом случае, речь идет о нарушении резолюции СБ ООН", - сказал он. По словам главы японского правительства, "мы должны добиваться жесткого ответа со стороны международного сообщества". Абэ выразил мнение, что Пхеньяну следует сосредоточить свои усилия не на ракетной программе, а на повышении уровня жизни граждан.

Вчера днем Пхеньян произвел, по разным данным, от одного до трех пусков ракеты малой дальности в направлении Японского моря. Аналогичные испытания Северная Корея проводила в этом году уже несколько раз. Несмотря на то что соседние страны, как правило, полагают, что они не представляют угрозы их безопасности, запуски ракет привлекают пристальное внимание международного сообщества. В прошлом году Пхеньян осуществил пуски баллистических ракет разной дальности и провел первое в своей истории ядерное испытание. После этих действий КНДР СБ ООН принимал резолюции, призывающие к сворачиванию ядерной и ракетной программ и допускающие санкции в адрес Пхеньяна за продолжение подобной деятельности. В настоящее время в КНДР находится делегация Международного агентства по атомной энергии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...