Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малахов, Канделаки и "Серебро" оказались в одной калоше

Самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе отмечены в Москве. Впервые за 11 лет существования премии "Серебряная калоша" большинство лауреатов лично приняли "престижный" приз. Церемония награждения завершилась сегодня ночью в столичном Театре оперетты.
0
Малахов, Канделаки и "Серебро" оказались в одной калоше (иллюстрация с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе отмечены в Москве. Впервые за 11 лет существования премии "Серебряная калоша" большинство лауреатов лично приняли "престижный" приз. Церемония награждения завершилась сегодня ночью в столичном Театре оперетты.

Гости прибыли примерно за два часа до начала церемонии. Прямо на улице для них был устроен торжественный прием, для чего пришлось перекрыть прилегающий к театру Оперетты переулок. "Серебряная калоша" никогда не обходилась без вип-персон, и на сей раз гостями вечера стали самые известные в шоу-бизнесе люди, которые с удовольствием посмеялись сами над собой.

Перед началом церемонии зрителей попросили "отключить мобильные и включить чувство юмора". Кроме того, публике сообщили, что место ее проведения выбрано не случайно - "как театр Оперетты находится неподалеку от Большого театра, так и российский шоу-бизнес расположился где-то рядом с большим искусством". Кроме того, на нашей эстраде, как и в оперетте, "все немного поют, немного танцуют и немного интригуют".

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало. Они представили претендентов на премию в каждой из семи номинаций. По традиции все они звучали необычно. К примеру, номинация, отмечающая скандал, получивший наибольший резонанс в обществе, названа "Скандалы, скандалики и сканделаки". В ней победила телеведущая Тина Канделаки.

В номинации "Культурное событие" победу одержала группа "Серебро", завоевавшая третье место на конкурсе "Евровидение". "Для нас "Серебро" стало "Золотом", поскольку в России их третье место все оценили как первое", - пояснили ведущие. Это же трио стало обладателем "Серебряной калоши" в номинации "Плагиат года". По мнению экспертов, их песня "Song 1" слишком похожа на композиции Глюкозы и Бритни Спирс.

Андрей Малахов получил приз в номинации "Герой нашего времени, или язык до Киева доведет". "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно он", - не преминул заметить Иван Ургант. Однако Малахов нисколько не смутился и с благодарностью принял награду. Она представляет собой установленную на постаменте калошу из серебра 925 пробы. Стоит такая награда около $2 тыс.

Из-за большого количества желающих попасть на церемонию организаторы в этом году устроили прямую трансляцию в Интернете. По предварительным данным, ее увидели свыше 20 тыс. пользователей сети. Кроме этого, огромный экран был установлен в Парке имени Горького, где присутствовало около 2 тыс. москвичей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...