Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мини-подлодки России могут пополнить армии стран Юго-Восточной Азии

Малые подводные лодки российского производства, предназначенные для охраны прибрежных акваторий и экономических зон, могут быть уже в ближайшие годы востребованы ВМС многих стран.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малые подводные лодки российского производства, предназначенные для охраны прибрежных акваторий и экономических зон, могут быть уже в ближайшие годы востребованы ВМС многих стран. Так считает генеральный конструктор-начальник Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения "Малахит" Владимир Пялов, исходя из активных консультаций и встреч, проведенных в рамках 3-го Международного военно-морского салона. Он открылся сегодня в Гавани на Васильевском острове северной столицы.

На этом представительном форуме корабелов, моряков, проектировщиков, оружейников размещен стенд "Малахита", где представлен проект мини-подлодки нового поколения "Пиранья-Т" водоизмещением 370 тонн. Она способна совершать погружения на глубины до 200 метров, идти с максимальной скоростью подводного хода до 12 узлов. Дальность плавания - до 2 тыс. миль, экипаж - 7-9 человек. Вооружение - мины или торпеды. Такое оружие, по мнению генерального конструктора, особенно эффективно также при проведении антитеррористических действий, разведке, охране шельфовых буровых установок и подводных трубопроводов.

Новинка основана на уже реализованном в 80-е годы прошлого века проекте мини-подлодок типа "Пиранья" - три такие подлодки были построены на "Адмиралтейских верфях" для советского Военно-Морского Флота. Субмарины предназначались для доставки боевых пловцов с целью проведения спецопераций в море и на берегу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Владимир Пялов не стал называть страны, проявившие интерес к новому российскому проекту, сказав, однако, "что среди них есть государства Юго-Восточной Азии и Южной Америки".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...