Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизия оденет и накормит российскую армию

Россия будет закупать для нужд своей армии у Киргизии продукцию сельского хозяйства и легкой промышленности. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на сегодняшних переговорах с премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.
0
Киргизия оденет и накормит российскую армию (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет закупать для нужд своей армии у Киргизии продукцию сельского хозяйства и легкой промышленности. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на сегодняшних переговорах с премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. По его словам, решение о закупках было принято, "учитывая обращение киргизского правительства". "Это будут достаточно крупные заказы", - сказал министр.

Ранее между киргизским правительством и руководством российской армии была достигнута договоренность о приобретении крупных партий консервированной фасоли, сукна для командирского состава и, возможно, табака, напоминает ИТАР-ТАСС.

Кстати, Минобороны Киргизии в 2006 году получило из России автомобильную технику и запчасти на сумму более $2 млн. В этом году планируется поступление военно-технического имущества на сумму в $2,5 млн. Военная продукция поставляется Россией в счет компенсации арендной платы за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизии. Договоренность об этом была достигнута в 2005 году. Как отмечает пресс-служба, этот и другие вопросы обсудили сегодня в Бишкеке в ходе встречи министры обороны России и Киргизии Анатолий Сердюков и Исмаил Исаков,

Главы киргизского и российского оборонных ведомств обговорили некоторые условия пребывания российской авиационной базы "Кант" в Киргизии, отмечается в сообщении. Обсуждены также результаты двустороннего военного партнерства.

Всего за прошедшие годы между государствами в целях расширения связей в военной области и в вопросах охраны границы было подписано около 40 международно-правовых актов. Так, в конце октября прошлого года подписано соглашение об оказании Россией безвозмездной военно-технической помощи на сумму более $27 млн. в период с 2006 по 2008 годы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...