Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Визит Закаева в ПАСЕ поставил под вопрос отношения между РФ и ЕС

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы направила сегодня официальный запрос в префектуру департамента Нижний Рейн (Франция) о пребывании Ахмеда Закаева, находящегося в международном розыске. Об этом сегодня сообщил замглавы делегации первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
0
Старые друзья: Закаев, Литвиненко, Березовский (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы направила сегодня официальный запрос в префектуру департамента Нижний Рейн (Франция) о пребывании Ахмеда Закаева, находящегося в международном розыске. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил замглавы делегации первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Он уточнил, что Закаева, подозревающегося в России в организации и финансировании террористической деятельности, "видели в здании Дворца Совета Европы" в Страсбурге, где в настоящий период проходит летняя сессия ПАСЕ. С трибуны ассамблеи Закаев не выступал, но активно раздавал комментарии в кулуарах, уточнил российский депутат.

При этом Слуцкий выразил надежду на возвращение к вопросу экстрадиции в Россию террористов и лиц, обвиненных в экономических преступлениях в связи со сменой главы британского правительства. Среди таких лиц депутат назвал Закаева и Березовского. "Смена главы кабинета Великобритании станет неплохим поводом для этого", - считает он.

Присутствие Закаева подтвердил РИА "Новости" бывший докладчик по Чечне Рудольф Биндиг. "Да, он был здесь", - сказал Биндиг. Он рассказал, что помимо этой встречи Закаев также виделся с нынешним докладчиком ПАСЕ по вопросу проведения круглого стола по Чечне швейцарцем Андресом Гроссом. "Я воспользовался случаем поговорить с ним, узнать, что он думает о Чечне", - сказал Биндиг.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...