Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентарии не дали Тони Блэру спокойно уйти на пенсию

Последнее появление Тони Блэра в британском парламенте в качестве премьер-министра страны не стало для него формальными "проводами на пенсию".
0
Парламентарии не дали Тони Блэру спокойно уйти на пенсию (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последнее появление Тони Блэра в британском парламенте в качестве премьер-министра страны не стало для него формальными "проводами на пенсию". Представители оппозиции задавали ему вопросы по широкому спектру проблем, в частности, относительно Ирака, системы здравоохранения, образования, ситуации на Ближнем Востоке. Таким образом "прощальное" участие премьер-министра Блэра в парламентской сессии не стало формальностью, а с первых же минут вошло в колею обычных рабочих встреч с парламентариями. Более того, временами она проходила более жестко, чем обычно, отмечает ИТАР-ТАСС.

Блэр начал свою речь с того, что выразил соболезнования родственникам троих британских военных, погибших за последнюю неделю в Ираке. В это время у Даунинг-стрит родители павших солдат и противники войны устроили пикет. Члены организации "Семьи военных против войны" говорят, что их цель - "не позволить уходящему премьер-министру забыть о страданиях, которые он вызвал".

Во время дебатов в парламенте лидер консерваторов Дэвид Камерон перечислил некоторые достижения Блэра за период 10-летнего руководства кабинетом и от своего имени и от имени своей партии пожелал ему и его семье успехов - как и лидер либерал-демократов Мингиc Кемпбел.

Из парламента Блэр вернется в свою служебную квартиру на Даунинг-стрит, 10 в центре Лондона, чтобы попрощаться с сотрудниками. В 13:30 по местному времени (16:30 по Москве) Блэр нанесет визит в Букингемский дворец, где передаст королеве официальное прошение об освобождении его от должности премьер-министра. Ожидается также, что он объявит о сложении с себя и депутатских полномочий, которые исполнял на протяжении последних 24 лет, прогнозирует BBC.Около 14 часов Елизавета II официально предложит премьерский пост Гордону Брауну, который, вероятно, обратится к нации с кратким обращением прямо у двери премьерской квартиры на Даунинг-стрит.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...