Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не будет продавать атомные подлодки

У России нет планов экспорта атомных подводных лодок. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Владимир Пахомов.
0
Атомная подводкая лодка "Карелия", кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России нет планов экспорта атомных подводных лодок. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Владимир Пахомов. Он принимает участие в работе III Международного Военно-Морского салона МВМС-2007. "Такого товара у нас в магазине нет", - сказал он.

Пахомов сообщил, что в текущем году объем продаж российской военно-морской техники на экспорт составит около двух млрд. долларов. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС он отметил, что этот объем меньше, чем в прошлом году, когда российские предприятия, в том числе петербургские, выполнили крупные заказы, и подчеркнул, что "такой объем не устраивает Россию".

В будущем, как ожидают в "Рособоронэкспорте", объем экспортных продаж снова будет расти, в том числе за счет работы на других рынках. В этой связи Пахомов отметил, что на открывающемся военно-морском салоне будет подписан "ряд соглашений о намерениях принципиального характера, реализация которых позволит выйти на контракты с крупными суммами, в некоторых случаях до сотен миллионов долларов". Он сообщил, что среди них есть договоры с французской и индонезийской компаниями.

В рамках этих контрактов Россия будет предлагать на экспорт морские системы, боеприпасы и береговую структуру. Пахомов сообщил также, что есть планы и предложения от ряда зарубежных компаний - испанских, португальских, германских и французских на выполнение заказов "для третьих заказчиков". Это сотрудничество предполагает оснащение иностранных судов и платформ российским боевым вооружением.

Пахомов также отметил, что к МВМС-2007 приурочена работа двусторонней российско-индийской комиссии, по завершению работы которой также планируется "выйти на подписание контракта". В свою очередь глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин сообщил журналистам, что итоговые суммы будут оглашены после завершения МВМС-2007, в работе которого принимают участие более 400 российских экспонентов и 28 иностранных, а также 50 официальных делегаций из 44-х стран.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...