Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тони Блэр избран спецпосланником ближневосточного "квартета"

По словам Ахерна, об этом Блэр сообщил ему во время телефонного разговора.
0
Тони Блэр, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тони Блэр, который в среду уходит в отставку с поста премьер-министра Великобритании, избран спецпосланником ближневосточного "квартета", сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление премьера Ирландии Берти Ахерна. По словам Ахерна, об этом Блэр сообщил ему во время телефонного разговора. "Я говорил с ним на эту тему вечером в пятницу. Я могу сказать вам, это именно то, что он собирался сделать", - цитирует агентство слова Ахерна, сказанные им в интервью ирландской государственной телерадиовещательной компании RTE.

По словам ирландского премьера, Блэр выразил уверенность в том, что прогресс в ближневосточном урегулировании возможен, и сравнил свою предстоящую миссию с делом урегулирования обстановки в Северной Ирландии. 10 мая Блэр объявил о своей отставке с поста лидера Лейбористской партии, а после шестинедельной предвыборной кампании в минувшее воскресенье этот пост официально занял Гордон Браун, десять лет проработавший в правительстве Блэра канцлером Казначейства (министром финансов).

На прошлой неделе американские чиновники и СМИ распространили сообщение о том, что Блэр может быть назначен спецпредставителем ближневосточного "квартета", куда входят ООН, США, Евросоюз и Россия. В числе других вариантов будущих занятий 54-летнего политика называют его возможное трудоустройство в качестве президента Евросоюза (этот пост планируется ввести в 2009 году) и деятельность во главе международного благотворительного фонда по межконфессиональному взаимодействию, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...