Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активность террористов на северо-западе России тревожит главу ФСБ

В России из года в год идет снижение террористических проявлений и террористических актов на фоне их роста в мире. Об этом сегодня в Калининграде заявил председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.
0
Активность террористов на северо-западе России тревожит главу ФСБ (фото с сайта "Независимой газеты")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России из года в год идет снижение террористических проявлений и террористических актов на фоне их роста в мире. Об этом сегодня в Калининграде заявил председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев. Под его руководством состоялось совещание с руководителями антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа (СЗФО), а также с членами Государственной пограничной комиссии - руководителями приграничных субъектов Российской Федерации.

По словам Патрушева, в стране продолжается также активное предотвращение терактов, которые готовились к совершению. "По статистике, в прошлом году в мире было совершено 14 тыс. терактов, в мире идет рост, а у нас - снижение. И мы будем работать над тем, чтобы возможность совершения терактов в нашей стране сводилась к нулю", - сказал Патрушев.

В СЗФО в целом, по его данным, в первом квартале предотвращено пять террористических преступлений, которые хотели здесь совершить, во втором квартале - 11. Однако, отметил он, "настораживает, что количество попыток совершить эти преступления возрастает". Поэтому, по оценке председателя НАК, очень важно, чтобы антитеррористические комиссии и оперативные штабы субъектов СЗФО работали эффективно.

Николай Патрушев считает, что "на сегодняшний день эта работа ведется". "Антитеррористические комиссии и комитеты субъектов Российской Федерации зарекомендовали себя за чуть более год работы достаточно эффективно. И это говорит о том, что в целом по стране идет снижение террористических проявлений и терактов", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...