Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заинтересовались поставками британского оружия Саудовской Аравии

Минюст США проинформировал BAE Systems, что он начал формальное расследование, имеющее отношение к соблюдению компанией антикоррупционного законодательства, в частности, к делам компании, связанным с Саудовской Аравией", - цитирует Reuters заявление BAE.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США начало расследование в отношении британской компании-производителя вооружений BAE Systems Plc. "Минюст США проинформировал BAE Systems, что он начал формальное расследование, имеющее отношение к соблюдению компанией антикоррупционного законодательства, в частности, к делам компании, связанным с Саудовской Аравией", - цитирует Reuters заявление BAE.

В начале июня этого года в Великобритании разразился скандал, связанный с деятельностью BAE, который, как сообщали западные СМИ, мог послужить причиной последовавшей 22 июня отставки генпрокурора Великобритании лорда Голдсмита. Лорд Голдсмит оказался под огнем критики за то, что несколько лет назад якобы скрыл от международных органов по борьбе с коррупцией факты выплаты Великобританией секретного вознаграждения саудовскому принцу Бандару бен Султану за помощь в заключении оборонного контракта между британской корпорацией BAE Systems и Саудовской Аравией.

Британское расследование данного эпизода было закрыто в декабре 2006 года по соображениям "национальной безопасности Великобритании", а лорд Голдсмит продолжает настаивать на своей непричастности к любым неправомерным действиям. Закрытие дела вызвало возмущение международных организаций и заставило Организацию экономического сотрудничества и развития начать собственное расследование, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...