Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аббас просит у Израиля разрешения на переброску войск из Иордании

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обратился к израильскому руководству с просьбой разрешить размещение на Западном берегу реки Иордан "Бригад аль-Бадр".
0
Махмуд Аббас, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обратился к израильскому руководству с просьбой разрешить размещение на Западном берегу реки Иордан "Бригад аль-Бадр". Это палестинское подразделение, лояльное возглавляемому Аббасом движению ФАТХ, базируется на территории Иордании. Как сообщили сегодня официальные источники в Иерусалиме, глава ПНА озвучил данное предложение на ближневосточном саммите в Шарм-эш-Шейхе.

"Палестинцы запросили в понедельник разрешение на переброску "Бригад аль-Бадр" из Иордании на Западный берег. Этот вопрос изучается, вскоре будет вынесено решение", - заявил представитель израильских властей. Размещение на подконтрольных главе ПНА территориях "Бригад аль-Бадр", по мнению палестинской стороны, будет способствовать сдерживанию угрозы распространения экстремизма в автономии после того, как власть в секторе Газа захватило радикальное движение ХАМАС. Ранее в январе этого года Тель-Авив разрешил разместить в автономии две тыс. бойцов "Бригад аль-Бадр" в рамках политики по укреплению позиций Аббаса после очередного обострения  внутрипалестинского конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...