Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил, что у МАГАТЭ не остается вопросов к Ирану

Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров.
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявленная по итогам встречи секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьерой Соланой готовность разработать схему, снимающую все вопросы МАГАТЭ к иранской ядерной программе, заслуживают позитивной оценки. Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы обсуждали иранскую ядерную программу, - отметил Лавров. - Россия исходит из безальтернативности мирного политического урегулирования этого вопроса". "Мы выступаем с этой позиции в рамках "шестерки", - продолжил Лавров. Российский министр напомнил, что эти предложения легли в основу плана, который Хавьер Солана представил на встрече с Али Лариджани.

"Мы исходим из того, что объявленная готовность разработать схему, закрывающую все вопросы, которые остаются у МАГАТЭ к иранской стороны, заслуживают позитивной оценки, - подчеркнул российский министр. - Это шаг в правильном направлении". "Безусловно, можно говорить о сроках, но в интересах иранской стороны не слишком затягивать этот процесс", - подчеркнул Лавров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...