Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" ведет переговоры о поставках газа в Южную Корею

Как заявил сегодня журналистам зампред правления концерна Александр Медведев, "поставки в Южную Корею могут быть удовлетворены".
0
Александр Медведев, фото BBC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Газпром" ведет переговоры с южнокорейской компанией "Когаз" о поставках российского газа в Республику Корея. Как заявил сегодня журналистам зампред правления концерна Александр Медведев, "поставки в Южную Корею могут быть удовлетворены". По словам Медведева, в переговорах основным вопросом является не цена на газ, а способ его доставки.

"Есть два варианта - согласно первому трубопровод пойдет через территорию Северной Кореи", - уточнил он. Этот вариант, подчеркнул зампред правления "Газпрома", даст больший экономический эффект. "Но иногда экономические аспекты перевешиваются ограничениями, связанными с взаимоотношениями государств", - отметил он.

По словам Медведева, "это задача Северной и Южной Кореи - разобраться между собой". Вторым вариантом транспортировки газа может стать сжиженный природный газ (СПГ). Медведев напомнил, что на Сахалине предусматривается расширение мощностей по сжижению газа, "речь идет о проекте "Сахалин-2", я не исключаю и новых проектов", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...