Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гриценко назвал причину увольнения командующего сухопутными войсками Украины

Командующий сухопутными войсками Украины Валерий Фролов был уволен президентом за сдачу в аренду избыточного военного имущества
0
Анатолий Гриценко, фото с сайта jobmarket.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий сухопутными войсками Украины Валерий Фролов был уволен президентом за сдачу в аренду избыточного военного имущества, заявил во вторник министр обороны Украины Анатолий Гриценко. "Генерал-лейтенант Валерий Фролов - это образованный офицер, который имеет соответствующий опыт, знания и я воздаю должное его новаторству и организационным способностям, - цитирует министра обороны Гриценко его пресс-служба. - Но проблемы, которые возникли и поставили под сомнение его последующее пребывание на должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины, касаются аренды избыточного военного имущества".

Как отмечает пресс-служба Минобороны, на прошлой неделе генерал Фролов подписал с частной структурой соглашение относительно аренды 16 вертолетов армейской авиации сроком на пять лет. Она была заключена командующим Сухопутными войсками без согласования с руководством Вооруженных Сил и министерства обороны Украины. Анализ подписанного соглашения показал, что оно не защищает должным образом интересы Вооруженных Сил. Соглашение было заключено без оценки технического состояния вертолетов и рыночной стоимости аренды, что является нарушением действующего законодательства, сообщает пресс-служба.

После этого Фролов написал рапорт с просьбой освободить его с занимаемой должности. В понедельник президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым уволил генерал-лейтенанта Валерия Фролова с должности командующего Сухопутными войсками и зачислил его в распоряжение министра обороны Украины. Ющенко назначил Ивана Свиду на должность командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, уволив его с предыдущей должности командующего войсками Южного оперативного командования, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...