Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовского короля наградили польским "Орденом Улыбки"

Польским "Орденом Улыбки" - единственной в мире наградой, вручаемой по просьбе детей, - награжден саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.
0
Абдалла ибн Абдель Азиз, фото AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польским "Орденом Улыбки" - единственной в мире наградой, вручаемой по просьбе детей, - награжден саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд. Он удостоен его за финансирование хирургической операции по разделению сиамских близнецов из Польши. Вручение награды приурочено к визиту монарха в Польшу, которым сегодня завершается его европейское турне.

По традиции, награждаемый орденом, выполненным в виде улыбающегося солнечного диска, должен при его получении выпить стакан лимонного сока, сохраняя улыбку на лице. Саудовский король получит награду из рук близнецов - Дарьи и Ольги Колач. В январе 2005 года Абдалла, тогда еще наследный принц,
профинансировал операцию по их разделению.

15-часовая операция в медицинском центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде, которую посменно вели около 50 врачей, завершилась успешно. Среди кавалеров "Ордена Улыбки" - шведская писательница Астрид Линдгрен, Папа Римский Иоанн Павел П, американский кинопродюсер Стивен Спилберг, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...